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Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


recette ratatouille

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 11 Septembre 2014, 13:05pm

Catégories : #Chronique Cuisine

pour 8/10 personnes

6 courgettes

4 aubergines

1 poivron jaune, 1 rouge, 1 vert, 1 violet

2 kgs de tomates fermes (rondes ou olivettes)

3 gousses d'ail, persil

huile d'olive, sel, poivre

dans une cocotte mettre une bonne dose d'huile d'olive et faire chauffer doucement . Après avoir laver tous les légumes , couper d'abord les aubergines en moyens dés avec la peau et les mettre à cuire dans la cocotte , saler, poivrer. Eplucher les courgettes en enlevant la peau un sur deux pour laisser une bande de peau et couper en dés et ajouter aux aubergines, saler, poivrer et mélanger . Couper les poivrons en deux afin d'ôter le trognon et les graines et les émincés . ajouter à la préparation saler, poivrer bien mélanger et laisser mijoter 20 mn à couvert . Eventuellement ajouter de l'huile d'olive et ajouter l'ail ecrasé ou émincé . Couper les tomates en gros dés ( en 4/6 morceaux) les mettre sur la préparation, saler, poivrer et recouvrir sans mélanger, laisser mijoter 20 mn . Au bout de ces 20 mn mélanger les tomates au reste et recouvrir pour laisser encore 30 mn à feux doux . En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement et mettre le persil hâché .

recette ratatouille
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