pour 4 personnes
400G DE POMME DE TERRE ( RATTES OU PETITES NOUVELLES )
4 ECHALOTES
4 OEUFS
20 CL DE CREME FRAICHE EPAISSE
160 G DE CANTAL ENTRE DEUX
SEL POIVRE
APRES AVOIR BIEN LAVER ET BROSSER LES POMMES DE TERRE LES COUPER EN 2 DANS LE SENS DE LA LONGUEUR POUR UNE CUISSON PLUS RAPIDE . EMINCER LES ECHALOTES ET DANS UNE POELE AVEC UNE NOISETTE DE BEURRE ET UN PEU D' HUILE FAIRE DORER A FEUX DOUX LES POMMES DE TERRE ET ECHALOTES SALER POIVRER, METTRE UN PEU DE CREME A MI CUISSON ET FINIR CELLE - CI A COUVERT PENDANT 10 MN
LAISSER REFROIDIR ET ECRASER A LA FOURCHETTE LE TOUT AJOUTER LA CREME, LE CANTAL RAPE ,POIVRER LEGEREMENT . SEPARER LES BLANCS DES JAUNES ET METTRE LES JAUNES DANS LA PREPARATION ET BIEN MELANGER . MONTER LES BLANCS AVEC UNE PINCEE DE SEL BIEN FERME ET LES AJOUTER DELICATEMENT A LA PREPARATION
BEURRER LES MOULES VERSER LA PREPARATION A PART EGALES ET ENFOURNER POUR 25 MN A 200°/220°
IL FAUT QUE CE SOIT BIEN DORER SERVIR CHAUD AVEC UNE SALADE ..........BON APPETIT !!!!!