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Le MAG' sur Arverne

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Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette QUASI DE VEAU AUX MORILLES

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 12 Juin 2014, 15:14pm

Catégories : #Chronique Cuisine

QUASI DE VEAU AUX MORILLES ET PUREE DE RUTABAGA ET BROCOLIS

pour 6/8 personnes

1 ROTI DE VEAU DE 1 KG 500 ( dans le quasi )

400 G DE MORILLES (fraiches ou séchées et à faire trempée la veille )

1 KG DE RUTABAGAS (chou rave de couleur orangée )

1 KG DE BROCOLIS

2 OIGNONS 3 CAROTTES 2 TOMATES

SEL POIVRE + 1 BOUILLON DE CUBE DE VEAU OU BOEUF

HUILE+ BEURRE / CREME + LAIT / MUSCADE

5 CL DE VIN BLANC

Si morilles séchées , les faire trempées la veille dans de l'eau .

Dans une cocotte mettre de l'huile et un peu de beurre et faire dorer le roti de veau sur toutes ces faces à feux moyens , saler , poivrer , mettre les oignons émincés ainsi que les carottes et les tomates coupées en morceaux autour du roti laisser dorer doucement et couvrir après avoir déglacer avec un peu de vin blanc ( 5 cl) . Laisser mijoter pendant 1 h à 1 h 15 à feux doux , retourner le roti plusieurs fois pour qu'il soit cuit correctement . Faire fondre le bouillon de cube dans 1/2 litre d'eau et déglacer à mi cuisson et 15 mn avant la fin du temps cuisson , ajouter les morilles entières dans la cocotte et laisser reposer pour que les saveurs se mélangent

Dans 2 casseroles après avoir eplucher les rutabagas couper les en morceaux et les faire cuire 30 mn à l'eau salée . faire de même avec le brocolis sauf qu' on fait bouillir l'eau salée et on met les brocolis dedans 20 mn suffise

Passer les légumes au presse purée en ajoutant lait+crème+beurre saler et poivrer et une pointe de muscade . réserver au chaud .

Dans un plat mettre le rôti et les morilles autour . Réduire le jus dans la cocotte et finir de le déglacer avec le bouillon passer au chinois et mettre en saucière après avoir rectifier l'assaisonnement .

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