bavarois aux peches et coulis de framboises
pour 5/6 personnes
soit 1/2 boite de peches au sirop ou 3 peches fraiches cuites au vin blanc
2 gros jaunes d' oeufs
60g de sucre 200 ml de lait + 1 sachet de sucre vanillé
3 c. à soupe de gelée de groseille ou framboise
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide
pour la génoise :
1 oeuf , 30 g de sucre , 30 g de farine
framboises au sirop ou surgelées pour le coulis + 1 peu de sucre glace
dans une casserole faire dissoudre à feux doux la gelée de groseille ou framboise et faire tremper 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide
dès que la gelée est chaude ajouter la gélatine essorée et bien melanger puis verser dans un moule à manqué ou charlotte et mettre au frigo 15 mn pour que ça prenne . Sortir le moule et découper les peches au couteau et les déposées à l'envers de la découpe sur la gelée .
faire tremper 3 feuilles de gélatine à l'eau froide et faire la crème anglaise avec les 2 jaunes d'oeuf ajouter les 60 g de sucre et bien les blanchir pendant que le lait chauffe avec le sucre vanillé et verser celui ci sur les jaunes d'oeuf et les remettre à cuire dans la casserole jusqu'à nappage de la cuillère et ajouter la gélatine essorée à la fin hors du feux bien melanger et mettre dans un saladier au frigo
faire la génoise . melanger au batteur l'oeuf avec le sucre pour obtenir une préparation homogène tamiser la farine et melanger la par petites touches et mettre à cuire sur du papier sulfurisé et beurré à 180° pendant 15 mn
mixer les framboises dans le sirop ajouter un peu de sucre glace et passer au chinois et mettre au frigo
monter la chantilly avec 1 sachet de sucre vanillé et du sucre glace bien ferme et reserver au frigo . quand la crème anglaise est refroidie mélanger la chantilly délicatement et verser la préparation sur les peches , ajouter le disque de génoise refroidi dessus et mettre au frigo toute la nuit pour la prise de l'appareil . le lendemain démouler et servir avec le coulis de framboise bien frais .