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Le MAG' sur Arverne

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Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


LAPIN A LA MOUTARDE

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 2 Avril 2014, 13:59pm

Catégories : #Chronique Cuisine

1 LAPIN 500 G DE POMME DE TERRE

3 OIGNONS 250 G DE POIS CASSES

MOUTARDE FORTE 20 CL DE LAIT

20 CL DE VIN BLANC PUTOT FRUITE

CREME , SEL , POIVRE , MUSCADE , HUILE ET BEURRE

DANS UNE SAUTEUSE METTRE DE L HUILE ET DU BEURRE, BADIGEONNER LES MORCEAUX DE LAPIN AVEC DE LA MOUTARDE FORTE ET LES FAIRE DORER DE CHAQUE COTES EN SALANT ET POIVRANT , AJOUTER LES OIGNONS EMINCES ET FINIR DE FAIRE DORER LE TOUT, DEGLACER AU VIN BLANC ET LAISSER MIJOTER A FEUX DOUX 1H A 1 H 30 AJUSTER LE JUS DE CUISSON QUAND IL REDUIT AVEC UN PEU D EAU RECTIFIER L ASSAISONNEMENT

FAIRE CUIRE DANS UNE CASSEROLE APRES L AVOIR RINCER A L EAU FROIDE LES 250 G DE POIS CASSES EN LES PLONGEANT DANS DE L EAU BOUILLANTE SALEE . PENSER A ECUMER LE DESSUS DURANT LA CUISSON .

20 MN AVANT LA FIN DE CUISSON DES POIS CASSES METTRE LES 500 G DE POMME DE TERRE COUPES EN DES DANS UNE CASSEROLE D EAU SALEE ET FAIRE CUIRE EN ECUMANT AUSSI ENVIRON 20 MN

EGOUTTER LE TOUT ET PASSER AU PRESSE PUREE ( PAS AU MIXEUR ) AJOUTER LE LAIT CHAUD AVEC LE BEURRE SALER POIVRER UN PEU DE MUSCADE ET METTRE UN PEU DE CREME LIQUIDE SUR LA FIN POUR AVOIR UNE PUREE SOUPLE SANS ETRE LIQUIDE NI TROP EPAISSE

SERVIR LE LAPIN DANS UN PLAT A PART DE LA PUREE MAIS TRES CHAUD

BON APPETIT !

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