1 LAPIN 500 G DE POMME DE TERRE
3 OIGNONS 250 G DE POIS CASSES
MOUTARDE FORTE 20 CL DE LAIT
20 CL DE VIN BLANC PUTOT FRUITE
CREME , SEL , POIVRE , MUSCADE , HUILE ET BEURRE
DANS UNE SAUTEUSE METTRE DE L HUILE ET DU BEURRE, BADIGEONNER LES MORCEAUX DE LAPIN AVEC DE LA MOUTARDE FORTE ET LES FAIRE DORER DE CHAQUE COTES EN SALANT ET POIVRANT , AJOUTER LES OIGNONS EMINCES ET FINIR DE FAIRE DORER LE TOUT, DEGLACER AU VIN BLANC ET LAISSER MIJOTER A FEUX DOUX 1H A 1 H 30 AJUSTER LE JUS DE CUISSON QUAND IL REDUIT AVEC UN PEU D EAU RECTIFIER L ASSAISONNEMENT
FAIRE CUIRE DANS UNE CASSEROLE APRES L AVOIR RINCER A L EAU FROIDE LES 250 G DE POIS CASSES EN LES PLONGEANT DANS DE L EAU BOUILLANTE SALEE . PENSER A ECUMER LE DESSUS DURANT LA CUISSON .
20 MN AVANT LA FIN DE CUISSON DES POIS CASSES METTRE LES 500 G DE POMME DE TERRE COUPES EN DES DANS UNE CASSEROLE D EAU SALEE ET FAIRE CUIRE EN ECUMANT AUSSI ENVIRON 20 MN
EGOUTTER LE TOUT ET PASSER AU PRESSE PUREE ( PAS AU MIXEUR ) AJOUTER LE LAIT CHAUD AVEC LE BEURRE SALER POIVRER UN PEU DE MUSCADE ET METTRE UN PEU DE CREME LIQUIDE SUR LA FIN POUR AVOIR UNE PUREE SOUPLE SANS ETRE LIQUIDE NI TROP EPAISSE
SERVIR LE LAPIN DANS UN PLAT A PART DE LA PUREE MAIS TRES CHAUD
BON APPETIT !