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Le MAG' sur Arverne

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Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


GATEAU AU DEUX CHOCOLATS (création Claudine)

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 17 Avril 2014, 13:58pm

Catégories : #Chronique Cuisine

GATEAU AU DEUX CHOCOLATS (création Claudine)

POUR 8/10 PERSONNES

GENOISE :

2 OEUFS , 60 G DE SUCRE , 60 G DE FARINE

200 G DE CHOCOLAT BLANC , 200 G DE CHOCOLAT NOIR

40 CL DE CREME LIQUIDE + 4 C. A SOUPE

2 C. A SOUPE DE CACAO NOIR NON SUCRE

2 C. A SOUPE DE SUCRE GLACE

2 SACHET DE SUCRE VANILLE + 2 C. A SOUPE DE SUCRE GLACE

20 G DE BEURRE

AVEC LE BATTEUR MONTER LES OEUFS + LE SUCRE JUSQU 'A OBTENTION D' UNE PREPARATION MOUSSEUSE ET HOMOGENE TAMISER LA FARINE ET AJOUTER PAR PETITES TOUCHES EN MELANGEANT DELICATEMENT AVEC UNE SPATULE PUIS BEURRER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE ET METTRE AU FOUR A 180° PENDANT 10 A 15 MN . SORTIR DU FOUR POUR REFROIDIR

DANS 2 SALADIERS CASSER LES DEUX CHOCOLATS SEPAREMENT AJOUTER 2 C. A SOUPE DE CREME ET 10 G DE BEURRE A CHACUN ET METTRE DANS LE FOUR A 120° OU 150° PENDANT 10 A 15 MN . MELANGER CHAQUE CHOCOLAT AU FOUET ET AJOUTER POUR LE BLANC LES 2 C. A SOUPE DE SUCRE GLACE ET POUR LE NOIR LES 2 C. A SOUPE DE CACAO NOIR NON SUCRE BIEN MELANGER ET LAISSER A TEMPERATURE AMBIANTE

MONTER LA CHANTILLY AVEC LES 2 C. A SOUPE DE SUCRE GLACE ET LES 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE BIEN FERME

AJOUTER LA MOITIE DE LA CHANTILLY A CHAQUE SALADIER DE CHOCOLAT ET MELANGER DELICATEMENT

COUPER VOTRE GENOISE EN DEUX POUR AVOIR DEUX DISQUES FINS

DANS UN MOULE A CHARLOTTE PAR EXEMPLE SAUPOUDRER EN LE TAMISANT DU CACAO NOIR DANS LE FOND DU MOULE VERSER LE CHOCOLAT BLANC

DESSUS METTRE UN DISQUE DE GENOISE PUIS VERSER LE CHOCOLAT NOIR ET TERMINER PAR LE 2EME DISQUE DE GENOISE ET METTRE AU FRIGO TOUTE LA NUIT POUR QUE LA PREPARATION SE SOLIDIFIE .

LE LENDEMAIN DEMOULER ET SERVIR TRES FROID

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