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Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette POULE AU POT sauce suprême

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 22 Février 2014, 08:09am

Catégories : #Chronique Cuisine

1 POULE FERMIERE OU POULET FERMIER

1 BOUQUET GARNI ( POIREAU, THYM, LAURIER, PERSIL )

1 GROS OIGNON PIQUE DE CLOUS DE GIROFLE

2/3 LITRES VOIR + D EAU

1 BOUILLON DE CUBE DE POULE

SEL, POIVRE, MUSCADE

RIZ ( 30 g / personne) , CAROTTE ( 400 G ) , CHAMPIGNONS EMINCES ( 400 G )

1 JAUNE DOEUF , 20 G DE CREME EPAISSE

20 G DE BEURRE , 2 C A SOUPE DE FARINE

COCOTTE MINUTE POUR LES + PRESSES OU COCOTTE

CUISSON 45/50 MN EN COCOTTE MN OU 1H30 A 2 H COCOTTE SIMPLE

METTRE CUIRE LA POULE AVEC LE BOUQUET GARNI, OIGNON, BOUILLON DE CUBE ET L EAU , SEL , POIVRE

SORTIR LA POULE DE LA COCOTTE LE BOUQUET GARNI ET L OIGNON , FILTRER LE BOUILLON ET RESERVER 1 LITRE POUR LA SAUCE

REMETTRE LA POULE ET LE RESTANT DE BOUILLON DANS LA COCOTTE AVEC LES CAROTTES EMINCEES ET LES CHAMPIGNONS COUVRIR ET LAISSER MIJOTER 30 MN A FEUX DOUX . PENDANT CE TEMPS FAIRE CUIRE LE RIZ DANS UNE CASSEROLE METTRE UN PEU D HUILE ET FAIRE FONDRE UN OIGNON EMINCE JETER LA QUANTITE DE RIZ BIEN REMUER VERSER LA QUANTITE D EAU ET UN BOUILLON DE CUBE DE POULE ET LAISSER CUIRE LE TEMPS NECESSAIRE.

DANS UNE CASSEROLE FAIRE FONDRE LES 20 G DE BEURRE AJOUTER LES 2 C DE FARINE HORS DU FEU BIEN FOUETTER ET MOUILLER PETIT A PETIT AVEC LE LITRE DE BOUILLON JUSQU A OBTENTION D UNE PREPARATION FLUIDE FAIRE CUIRE A FEUX MOYEN JUSQU A EPAISSISSEMENT ET RESERVER

MELANGER DANS UN BOL LE JAUNE D OEUF SALER POIVRER MUSCADE AJOUTER LA CREME ET MELANGER 5 MN AVANT DE SERVIR A LA PREPARATION RECTIFIER L ASSAISONNEMENT

SERVIR LA POULE DECOUPER DANS UN PLAT AVEC LES CAROTTES ET CHAMPIGNONS LA SAUCE DANS UNE SAUCIERE ET LE RIZ A PART

BON APPETIT

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