Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


RECETTE DES BUGNES façon CLAUDINE

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 18 Février 2014, 09:16am

Catégories : #Chronique Cuisine

pour 80 à 100 bugnes

2 oeufs entiers

2 C à soupe de sucre rase

1 C à soupe de crème épaisse

200 g de farine environ voir un peu +++

sucre glace

1 litre d'huile de friture

mélanger les oeufs , le sucre et la crème , bien fouetter , rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une boule de pate ferme

bien la pétrir et laisser reposer 1 heure à température

faire chauffer l'huile dans une sauteuse

étaler la pate assez fine

couper avec la roulette ou un couteau des bandes de 3 à 4 cm de large

ensuite tailler des losanges dans ces bandes

mettre à cuire par 7/8 losanges dans l'huile bien chaude

retourner avec une fourchette pour que ce soit cuit des 2 cotés 30 à 40 sec par coté

egoutter avec une écumoire , mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre glace

vous pouvez les déguster avec une crème caramel ou au chocolat etc.........

RECETTE DES BUGNES façon CLAUDINE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents