pachade au jambon sec et cantal
50 g de jambon sec coupé en dés
50g de cantal "" """"
pate à crepe salée ( voir celle au saint -nectaire )
10 g de beurre , huile
dans la poele faire fondre les dés de jambon tout en les remuant ( 3 mn ) ajouter les dés de cantal , mélanager rapidement
verser les deux louches de pate à crèpe , soulever pour faire glisser la pate , laisser cuire 3 mn de chaque coté , bien faire dorer
servir avec une salade de pissenlits c'est extra délicieux !!!!!
pachade au saint-nectaire
110 g de saint-nectaire laitier
pate à crèpe ( 1 oeuf , 1 grosse C à soupe de farine , sel poivre , un peu d'huile , 10/15 cl de lait )
10g de beurre , 1 c à café d'huile
préparer la pate à crèpe une demi heure avant et laisser reposer
couper le saint-nectaire en tranche 5 mm d'épaisseur , racler la croute ne pas l'enlever
faire fondre huile plus beurre dans une poele anti adhésive , mettre les tranches de saint-nectaire pour les faire dorer de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient fondues , verser les 2 louches de pate à crèpe ( environ)
soulever avec une fourchette pour faire glisser la pate sous le fromage , laisser cuire 3/4 mn de chaque coté
il faut que ce soit dorer et croustillant à l'extérieur et moelleux et fondant à l'intérieur ..........bon appétit !!!