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Le MAG' sur Arverne

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Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Gateau des cornards

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 22 Janvier 2014, 18:48pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Gâteau DES CORNARDS (recette du Cantal) :

250 g de pate à pain

1/2 oeufs selon grosseur

50 g de beurre

100g de sucre

eau de fleur d'oranger

fève

après avoir monter votre pate à pain , ajouter tous les autres ingrédients les uns après les autres .

laisse reposer 1h environ à température

pétrisser un moment avec les mains , faire une couronne , puis étirer la pate du bout des doigts pour former des pics ou en prenant un ciseau vous faites des entailles et relever les pointes sur le dessus

enfourner sur une plaque à cuisson à 250° pendant 30 à 40 mn

peut se déguster tiède , avec du miel ou de la confiture .

Gâteau DE L'EPIPHANIE qui a suivi le gâteau des cornards par la suite :

200 g de farine

3 gros oeufs

2 grosses C à soupe de crème épaisse

100 g de sucre poudre

25 g de beurre ( pour le moule )

1 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

séparer les jaunes des blancs

mélanger les jaunes , le sucre et la crème ensemble pour obtenir un ruban bien jaune ( on ne fait pas blanchir les jaunes )

incorporer la farine petit à petit avec le sachet de levure

monter les blancs en neige ferme , les ajouter à la préparation

Gâteau des Cornards ; Gâteau de l'épiphanieGâteau des Cornards ; Gâteau de l'épiphanie

Gâteau des Cornards ; Gâteau de l'épiphanie

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